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Recetas: Pollo Guisado Casero.

 ¡Bienvenidos a nuestra sección de recetas en "pupusería y comedor Berenice"! Sumérgete en un viaje culinario lleno de sabor auténtico y tradición salvadoreña. te invitamos a descubrir nuestras recetas, te guiaremos paso a paso para recrear en tu hogar el sabor inigualable de nuestros platillos caseros.

Únete a nosotros en este viaje gastronómico y descubre el arte de la cocina salvadoreña en cada bocado. ¡Bienvenidos a la experiencia en Pupusería y Comedor Berenice!

En esta ocasión te traemos la receta de Pollo Guisado Casero:


POLLO GUISADO CASERO.

Ingredientes:

1 pollo entero cortado en trozos o muslos y piernas

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla grande, picada finamente

2 dientes de ajo, picados

1 pimiento verde picado

2 tomates maduros, picados

1 zanahoria grande, cortada en rodajas

2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos

1 taza de caldo de pollo

1 taza de salsa de tomate

1/2 taza de condimento molido

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto

Opcional: hojas de cilantro frescas para adornar.

Preparación: Se calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue el pollo y dórelo por todos lados hasta que esté bien dorado. Retira el pollo de la olla y reserva. En la misma olla, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén tiernos y fragantes. Agregue los tomates picados y cocine por unos minutos hasta que se ablanden. Agrega las zanahorias, las papas, el caldo de pollo, la salsa de tomate, el condimento, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Remueve bien para combinar todos los ingredientes. Vuelve a colocar el pollo en la olla, sumergiéndolo en la mezcla de salsa y verduras.

Cubre la olla y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y tierno, y las verduras estén suaves.  Se calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue el pollo y dórelo por todos lados hasta que esté bien dorado. Retira el pollo de la olla y reserva. En la misma olla, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén tiernos y fragantes. Agregue los tomates picados y cocine por unos minutos hasta que se ablanden.

Agrega las zanahorias, las papas, el caldo de pollo, la salsa de tomate, el condimento, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Remueve bien para combinar todos los ingredientes.  Vuelve a colocar el pollo en la olla, sumergiéndolo en la mezcla de salsa y verduras. Cubre la olla y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y tierno, y las verduras estén suaves.

Recuerda que preparamos platillos 100% caseros con los ingredientes más frescos de la casa.

Espera la próxima receta...

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